25 de febrero de 2009

LSU SE CORONA EN LA SEC

FLORIDA 75 LSU 81
Victoria de los Tigers ante Florida que les da el titulo de la liga regular de la SEC, un triunfo para su entrenador Trent Johnson, ex de Stanford, que tan solo unos meses después de hacerse cargo del programa ha conseguido su primer éxito.
Un inicio de partido muy igualado, con intercambio de canastas, con un Marcus Thornton muy acertado desde la linea de tres puntos (cinco triples en la primera parte) que dio a LSU ventajas de hasta ocho puntos (24-32). Pero una reacción final de Florida, con un parcial de 17-5, les dio su máxima ventaja del partido justo al llegar al descanso (41-37).
La segunda parte comenzo también muy igualada, llegándose a su ecuador con empate (58-58). Entonces un parcial de 9-0 de los locales les dio ventaja, que fue ya la definitiva (58-67).
Por los locales partidazo del escolta Thornthon (32 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), bien ayudado por Temple (21 puntos y 7 rebotes).
En los visitantes destacar a Alex Tyus (15 puntos y 6 rebotes) y a Hodge (16 puntos, 4-7 en triples). Completo el partido de Calathes con 12 puntos, 6 asistencias y 7 rebotes.

FLORIDA STATE 67 BOSTON COLLEGE 72
Importantísima victoria de Boston College ante un rival directo, que practicamente les asegurara su presencia en el TF. Se enfrentaban dos de los mejores bases puros de la conferencia y del país, Douglas y Rice, duelo muy igualado, ya que Douglas se fue a los 19 puntos, pero con malos porcentajes, mientras que Rice anoto 11 puntos y repartió 7 asistencias, pero anotando un triple decisivo a falta de 20 segundos.

PITTSBURGH 73 PROVIDENCE 81
No falla este año, equipo que el lunes le otorgan el nº1 del ranking, equipo que sufre una derrota inesperada. Como ya le paso a Duke y Wake Forest, Pittsburgh cayó derrotado anoche ante Providence, justo unas horas después de ascender al nº1.
Providence que no derrotaba a un Nº1 desde 1976, se mete de lleno en la lucha por estar en el Torneo Final. Con una gran defensa, que provoco 18 perdidas en los Panthers, llegaron a acumular una ventaja de hasta 20 puntos. Buenos números para Curry (15) y Efejuku (16).
Por los Panthers un mal partido, con un Blair muy lastrado por las faltas, que solo pudo jugar 30 minutos para 17 puntos y 8 rebotes. Sam Young se quedó en 16 puntos y 8 rebotes.