4 de marzo de 2009

DUKE Y WAKE FOREST AL ACECHO DE UNC

FLORIDA STATE 81 DUKE 84
Duro partido se presuponía para Duke y Florida State no defraudó, ya que le puso las cosa muy difícil y complicadas a los Blue Devils. De la mano de un gran Toney Douglas, 27 puntos y 7 asistencias, Florida State les complico el partido a los locales, gracias al acierto general en el tiro de todos los Seminoles. Pero en los últimos minutos apareció el que esta siendo el jugador decisivo de Duke en los últimos partidos, Gerald Henderson, que con nueve punto de sus 21 totales, en los últimos 1:41 minutos, dio la vuelta al marcador, de un 76-74 en contra al 81-84 final.

WAKE FOREST 65 MARYLAND 63
Hasta once puntos de desventaja tuvieron que remontar los Deacons ante un rival como Maryland, que pierde casi cualquier opción de ser invitado al Torneo Final. La primera parte fue dominada por los Terrapins, pero una zona 1-3-1 de los visitantes acabo con sus buenos porcentajes y di el triunfo a Wake Forest que había dominado otras facetas del juego como los rebotes (46-27) o los tapones (10-3).
Por Wake Forest destacar a Jeff Teague con 17 puntos y Aminu con 16 puntos y 14 rebotes (record personal). Por Maryland bien Vasquez en la primera parte (16 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes) y bien Neal con 19 puntos y 6 rebotes.

UTAH 71 NEW MEXICO 77
Cuando hace unos días escribía los artículos sobre las posibilidades de cada equipo para entrar en el TF de la NCAA, daba por hecho que Utah estaría allí. Pero la grandeza del baloncesto universitario es asi, y en una semana todo cambia, ya que los Utes han perdido sus dos últimos partidos a domicilio ante New Mexico y Brigham Young, lo que hace pensar en un triple empate al acabar la liga regular, y muchas dudas en el comité de selección.
Estas dos derrotas harán mella en la reputación de Utah, mientras que los Lobos van lanzados, con cuatro victorias consecutivas. La ultima palabra la tendrá la actuación de cada uno en el Torneo de su Conferencia, que se disputa del 11 al 14 de Marzo en Thomas & Mack Center de Las Vegas, Nevada.