15 de enero de 2009

GEORGETOWN BATE A SYRACUSE A BASE DE TRIPLES

SYRACUSE 74 GEORGETOWN 88
Soberbio partido ofensivo de los Hoyas que les permitió una cómoda victoria ante un gran equipo como Syracuse. La victoria se cimentó en los buenisimos porcentajes de tiro de campo, 12-21 en triples (57 %) y 32-54 en tiros de campo (59 %) para conseguir romper la defensa zonal 2-3 de los Orangemen. Esta es la tercera victoria de Georgetown en la Big East (3-2) y la primera derrota de Syracuse (4-1).
Salió fuerte Georgetown, con un parcial inicial de 2-10, aunque Syracuse aguanto el tirón en el primer cuarto de partido (14-16). Pero la aparición del sophomore bielorruso Mescheriakov, durante dos minutos, dinamitó de nuevo el partido con 2-2 en triples. Al descanso 18 puntos de ventaja de los Hoyas. (32-50)
En la reanudación un parcial de 13-3 metia en el partido a los Orangemen (45-53), pero Georgetown seguía intratable desde el arco, manteniendo la ventaja constante de alrededor de 15 puntos, haciendo por imposible los esfuerzos de Syracuse por remontar. Al final 74-88, en un muy buen partido de baloncesto.
Destacar por los Hoyas a Dajuan Summers con 21 puntos y 2 triples, y a Austin Freeman con 19 puntos y 4 de 5 en triples. En Syracuse buen partido de Rick Jackson con 17 puntos y 7 rebotes, y 20 puntos desde el banquillo de Eric Davendorf con 4 de 7 en triples.

WAKE FOREST 83 BOSTON COLLEGE 63
Los dos equipos que han sido capaces de derrotar a North Carolina se enfrentaron anoche en un encuentro que quedo visto para sentencia en la primera parte. Con esta victoria Wake Forest se coloca con un record de 15-0, la mejor marca de inicio desde 1927. En cambio esta fue la tercera derrota consecutiva de Boston College desde que ganaron a los Tar Hells.
El partido fue dominado de principio a fin por Wake Forest, que ya ganaba por 20 en el descanso, gracias a su dominio del rebote y a su acierto en el tiro de 2 puntos, ya que los Demon Deacons son un equipo que tira muy poco de tres puntos.
Actuaciones individuales a destacar por Wake forest, Jeff Teague con 29 puntos y Al-Farouq Aminu con 15 puntos y 8 rebotes. En los Eagles destacar al base Tyrese Rice con 20 puntos y 4 asistencias y Joe Trapani con 20 puntos y 11 rebotes.