7 de enero de 2009

OTRA VEZ ARKANSAS

TEXAS 61 ARKANSAS 67
Segunda victoria de los Razorbacks ante un Top 10 en una misma semana. Se están convirtiendo en una de las revelaciones del año, un equipo luchador y con varios jugadores de calidad.
Muchos nervios iniciales por ambos equipos y poco acierto en el tiro. 7 puntos seguidos de Arkansas, animaron el ruidoso pabellón de Fayetteville, dandoles una pequeña ventaja. Por Texas era el suplente Gary Johnson quien llevaba el peso anotador, ya que AJ Abrams se encontraba desaparecido en combate. Texas igualó el partido (16-16), entrando Arkansas en crisis de anotación, con 6 minutos de sequía, pero los Longhorns no lo acabaron de aprovecharlo llegandose al descanso con 31-27.
La segunda parte comenzó con la misma tónica, horrorosos porcentajes de ambos y poca anotación. Texas seguía manteniendo exiguas ventajas, pese a que AJ Abrams no anotó su primer punto hasta el minuto 10.(52-46). Entonces Texas se bloqueo, 5 minutos sin anotar, aprovechando Arkansas para remontar de la mano de su tridente ofensivo, Washington, Welsh y Fortson (52-57). El final fue de infarto con alternancias en el marcador, hasta que un 2+1 de Washington a falta de 22 segundos decidió el partido (61-67).

OHIO STATE 58 MICHIGAN STATE 67
Aburrido partido entre dos importantes equipos de la Big Ten, que acentúa la mala racha de Ohio St. Primera parte muy igualada hasta que una racha de Kalin Lucas en los últimos seis minutos, con 10 puntos, ayudado por seis puntos de Morgan, dieron a los Spartans una ventaja de 9 puntos al descanso. (24-35)
Los intentos de Ohio State, para remontar fueron en vano y Michigan se llevó el partido. En lo individual por los Buckeyes destacar los 17 puntos del tirador novato Bufford y la mejor actuación del año de su futura estrella BJ Mullens (16 puntos y 6 rebotes). Por los Spartans 13 puntos y 10 rebotes de Raymar Morgan y 20 puntos de Kalin Lucas.

CONNECTICUT 61 WEST VIRGINIA 55
Victoria trabajada de los Huskies, ante un correoso rival como West Virginia. Los malos porcentajes de tiro de los locales, 30% 2p y 23% 3p, así como la clara superioridad en el rebote de UConn (51 por 28) fueron los factores claves del partido. Destacar en los Huskies el partido de Thabeet (13 puntos, 13 rebote y 3 tapones) y de Jeff Adrien (17 puntos y 7 rebotes). Salvar por West Virginia a Ruoff (13 puntos y 7 rebotes, pese a un 2-11 en triples).